Добрый гость

 
В  холодном  мае  добрый гость,
Внезапно  в  дом  приехал.
Привез  груз  собственных проблем,
И стало грустно, не до смеха.

Любитель  говорить о жизни,
Да  мало  радости в его словах.
Тревожен,  много беспокойства,
Желает  угодить  в  делах.

Характер  переменчив, агрессивен,
Знакомых много, нет друзей,
Но пользу  извлекать  умеет,
Из окружения и купленных вещей.

Настойчив, сделки видит ясно,
Живя  активно,  к ним идёт,
Гость  предприимчив, но…!
Где  пот  других  течёт.

Пытался  заразить  примером,
Его житейский опыт перенять,
Громкоголосый,суетлив не в меру,
Себя  желая  показать.

Любитель  рынков, магазинов,
Свой  выбор словом  навязать,
Конфликт  заводит  без причины,
И на судьбину любит попенять.

О, славный день, уехал гость,
Увёз  табачное  метание.            
А добрый гость, как в горле кость,             
Першило, не было дыхания!
                15.05.2019г.


Рецензии