Вспоминаю давние года

        Вспоминаю давние года ,
        Когда я еще не стала взрослой.
        Часто к нам на улицу тогда
        Приезжала вдруг арба-повозка.

        За арбой бежала детвора.
        На арбе - мешки с порожней тарой ,
        Брошки , шарики - шарабара.
        Вез арбу ишак , чуть-чуть усталый.

        Арбакеш , как настоящий маг ,
        Рассыпал богатство на дощечке :
        На резинке мячик из бумаг ,
        С блесткой оловянные колечки.

        Дети получали чудный дар ,
        Обменяв бутылки или банки
        Иль на сладкой кукурузы шар ,
        Или на свистульки из жестянки.

        Было много всяческих затей.
        С ними день был радостен и светел.
        Ослики проходят и теперь ,
        Только не приносят радость детям.

        Внучка на меня смеясь глядит.
        Ей мои рассказы не знакомы.
        И опять к компьютеру спешит.
        Или позвонить по телефону.

        В магазине ей купили мяч ,
        На базаре куплены колечки.
        Ей меня сегодня не понять.
        Да , вопрос " Отцы и дети " вечен.
   
 


Рецензии