Майский дождь

Майский ливень-дождь,
Нежно волнует дрожь,
Мыслей соль – ноль,
Смело затушена боль.
               
Эхо натянутых струн –
Я без тебя сотни лун,
Часов – недосказанных фраз,
Минут – недосмотренных глаз.
               
Дождь – первомайский гость
Смывает зародыш-злость,
По капле питает душу,
Надежды дарит, обиды душит.
               
Капли надежд – вдруг,
Волна топит горсточки мук;
Ритмы весенней капели,
Дождь просит,
Чтоб я о нем спела
- Смело!
            
Пальцев замерзших стук,
Холодно мне, милый друг,
Но не страшна стужа –
Греет конвеер-пар-кружек.
               
Дождь барабанит по лужам,
Сейчас ты мне, дождь, очень нужен.
Быстро плотнеет строка,
Верой согрета рука.
               
Любви нерастраченной суть
Стелет мне светлый путь;
По позвоночнику дрожь
Танцует, как майский дождь.

1 мая 2003 года


Рецензии