Господи, прошу, не отвернись!..

Господи, прошу, не отвернись!
Ангела пошли в мои пустыни!
Или дай увидеть среди стыни
Робко притаившуюся жизнь.
Дай мне силы мимо не пройти,
Дай мне зренья, чтоб не ошибиться!
А навстречу - лица, лица, лица...
Впереди - пути, пути, пути...
В ком таится Твой незримый свет?
Где себя бездумно растеряю?
У порога  ада или рая
Получу последний Твой ответ?
Камнем в небо или птицей вниз?..
А, быть может, каменною птицей
Мне кружить над чистою страницей?
Господи, прошу, не отвернись!


Рецензии