Клятва верности

Как много чувств и море счастья!
Я в свадебном стою перед тобой.
Ты нежно меня держишь за запястья.
Ты предо мной  с седою головой.
Мы вместе столько времени прожили
И в горе, в радости прошли нелёгкий путь.
И крепко годы нас  соединили.
И не жалею я о прожитом ничуть.
Смотрю в глаза твои, любимые такие.
И нежно голову к тебе склоня.
Как в годы нашей юности лихие,
Задорно так же смотрят на меня.
И дети, внуки в голос повторяют
Ту нашу клятву, что пол века берегли:
Люблю, клянусь беречь тебя я,
Чтоб всё преодолеть с тобой могли.
Мое плечо - пусть для тебя поддержка.
Моя улыбка - пусть огонёк в ночи.
И в трудный час искали утешение,
В объятиях друг друга - не чужих.
И слёзы потекли, а ты легонько
Убрал с моей морщинистой щеки.
Уткнусь в тебя и прошепчу тихонько:
"Мы все сумели и мы все смогли".


Рецензии