Каркает нежно ворона

Май бесконечно счастливый,
Каркает нежно ворона,
В цвете садовая слива
Дары воздушные ронит.

Редкостно-страстно-цветущий
(Красит вершину ворона)
Май - возвышены чувства
Даже у птицы чёрной.

Травы взошли и открылись,
И расцветают вдруг дружно,
Чешет ворона крылья -
Чистой знакомиться нужно.

"Вон он на той берёзе,
Делает вид, что занят,
Может, подарит розу ? -
Дождёшься, пожалуй, Ваню.

Ладно, поближе сядем,
Я же - красотка - нате !",-
Май разукрасит пряди -
Клювы не разевайте !


Рецензии