Тайна

А мне бы украдкой, тайком бросить взгляд,
А мне бы коснуться глазами лишь с краю,
Я вижу лишь блеск, колыханье, дыханье,
Вплетается в душу чужое порханье
Души. И свет исходящий внимаю, как дар.
В руках растворяется легкость, я таю
Водой расплываюсь, она как нектар,
Вливается нежностью тонкого платья.
Откуда же столько оранжевой нежности,
Вмещает в себе эта хрупкость твоя,
Обезоруживая, превращая меня
В  хрустальную каплю дневного дождя.
Но это не сон, я сижу и смотрю.
Как нитью, вплетаюсь я в душу твою.
Но вот обрывается слабая нить,
Бежать я не стану, не стану просить,
И нежность уходит, прикрыв крепко дверь,
Мне только коснуться глазами, поверь.
15 мая 2019.


Рецензии