Здравствуй!

Здравствуй,  небо!.  Здравствуй, солнце!
Ты  взошло  на  радость  мне.
Ты  дороже  всех  червонцев
В  наступившем  светлом  дне.

Пусть  живет  во  мне,  сияя,
День  безоблачен  и  тих.
Голубой   улыбкой  мая
Из  души  родится  стих.

И  кому-то;  может  птице,
Может  даже  муравью,
Или  тонкой,  голой  вице,
Тихо  песенку  спою.

Чтоб  они  со  мною  вместе
Радость  жизни  понесли.
И  она  хорошей вестью
Пусть людей  развеселит.
---------------------------------
Здравствуй,  вдовушка!.  Здравствуй,  милая!
Ты,  как  облачко  сиротливое,
Вдаль  идешь,  а  глазах  тоска,
Наша  жизнь  порой  так  жестка!

Что  не  хочется  жить  и  радовать
Никого,  и  вопрос  ,  а  надо  ли?
Жить на  свете  без  глаз  любимого,
Что  сияли  огнем  у  милого.

Без  его  речей,  без  улыбочки.
И  без  нежности  к  тебе---милочке.
Видишь  облачко  несчастливое
Все  плывет за  стаей  крикливою.

Да  по  небу,  по  небу  синему
Приближается  к  плачу  гусиному.
Овдовела  гусыня  по  осени.
Смерть  накрыла  дружка  белой  простыней.

И  лежит  он  один  у  березоньки,
Вот  и  плачет  птица,  льет  слезоньки.
Так  и  ты  плачешь  милая  вдовушка,
Потерявшая  свет-дружка,  солнышко!


Рецензии
Хорошее произведение!

Ефим Алхимов   24.06.2019 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. с уважением читатель Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   24.06.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.