Утренний дождь

День  плакал  с  раннего  утра,
На  землю,  тёплую  от  сна,
На  пробудившийся  цветок
Катился  слёз  его  поток.

Его  тоской  огорчена,
Стояла  ива,  склонена
Печальной  кроной  к  долу,
В зелёном  платье  долгополом.

По  листьям  кроны,  по  стволу
Стекали  слёзы  на  траву.
Трава,  умыта,  зеленела,
Неслышно  пела  о  ветрах,
Шумящих  трепетно  несмело
В  её  кудрявых  волосах.


        картинка:интернет


Рецензии