Что нам, люди, мешает?

Мир прекрасен вокруг, сколько красок, волшебного света,
Сколько запахов дивных и звуков божественных строй,
Разве можно уйти от великого предков завета?
Жить в ладу и в любви с нашей милою русской землей…

Мы забыли завет и в погоню ударились разом,
За деньгами, за властью, за призрачным счастьем земным,
Потеряли и совесть, и честь, и земной человеческий разум,
Перед крахом земным уж который раз глупо стоим.

А могли бы мы жить, красотою земной наслаждаться,
Вспомнив  древний завет, научились бы землю любить,
Отказались бы в играх военных усиленно так упражняться,
И всеобщее благо на радость людей всех творить.

Что нам, люди, мешает построить единое светлое царство,
Мир гармонии чистой, мир истинной чистой любви?
Прекратить навсегда человека земного мытарства,
Человек, в трудный век на земле, здравый смысл прояви.


Рецензии