Стихам

Про то, как пишутся стихи,
Мне подсказали лопухи
У сонной речки на рассвете,
Сверчок, тоскующий о лете
В предзимний вечер:
Санный след
Откуда-то, из детских лет,
(где зарабатывать на хлеб
Стихами - всем казалось - бред?)
И ковыли в подлунном свете,
И пахнущий полынью ветер...
И строчки сводок фронтовых
Из роковых - сороковых -
(они уж отрезвить должны б,
Умы не нюхавших войны!).
И блеск "серебрянного века" -
Он в наш "железный" не забыт,
И рифмы - поищу по свету,
Чем славен русский наш язык!
И рэп - по воробьям из пушки -
До горьких слез хохочет Пушкин...
И вот: как яркий свет включила
Не дива, девочка Земфира!
Не так давно бы ей сказали:
"Вас, видно, боги наказали!"
И все не в "масть" что ни напишешь
пока не насчитаешь шишек!
Про то, как пишутся стихи,
Не учат в школе, мужики!


Рецензии