Русь

Пробуждайся, Русь родная!
Поднимай богатырей!
Нам земля твоя святая
Всех дороже и милей!

Воскрешай былины, сказы,
Исцеляй сердца людей!
Наших пращуров наказы
Век  из века всё ценней!

Пусть кружатся хороводы,
Льются хором голоса!
Это единит народы,
В этом сила и краса!

Русь широка, подымайся!
Славь родных своих богов!
Ты в обрядах возрождайся,
В образах исконных слов!

Где вы, Марьи, да Иваны,
Свет несущие в душе?!
Что же это шарлатаны
Захватили всё уже?!

Нет, друзья, я твёрдо верю,
Русь воспрянет ото сна!
И не сдастся в «лапы к зверю»
Наша родна сторона!


Рецензии