А дубы, всенепременно властью

У дороги вётлы пахнут страстью,
Пахнут ивы у пруда... слезой…
А дубы, всенепременно властью...
Тополя раскатистой грозой...
И везде... густая зелень мая...
Вперемешку солнышко и цвет..
Пахнет сад... очарованьем рая...
Утверждая... ада в мире нет
Вишни цвет по долу раскидали,
Цвет листвы зелёный изумруд,
И каштаны огоньком печали...
По ветвям свечей каноны жгут.
От сирени неземные страсти...
От черёмух неприкрытый блуд...
Облака рвут солнышко на части,
И бросают огоньками в пруд..,
На любовь весна благословила
Всё, что в поле зрения... растёт...
У весны в любви... такая сила,
Ни души... ни сердца, ни минёт.


Рецензии