Демон лунного света

Наш город сумраком укрылся и тенями,
По крышам бегают осколки лунных слёз,
Весь свет погас в одно мгновенье с фонарями –
Он утащил с собой остатки наших грёз.

Потоки воздуха наполнились дурманом:
Сирени привкус, запах северного льда.
А небеса разверзлись буйным океаном,
Лишь ощутив горячий шлейф из серебра.

Сквозь мрак теней и злобный холод запределья
Стал пробиваться сизо-белый силуэт –
Жилец луны и обладатель ожерелья
Из остывающих космических комет.

Он лишь возник, но город мигом пробудился,
И лунный свет заполнил полые сердца.
Я наблюдал за тем, как мир преобразился.
Меня коснулся демон взглядом хитреца.

Тот взгляд сказал: «отлично знаю, как прекрасен
И величав мой серебристо-белый лик.
До запределья проводить меня согласен?»
Едва кивнув, к коленям демона приник.

Сиянье ясных глаз усилилось с рассветом.
Вдруг демон разбросал осколки лунных слёз,
И у небес, горячим солнцем обогретый,
Я осознал: он был остатком наших грёз.


Рецензии