Огни

Мне пришлось вырываться из тьмы,
Ведь забвение было так близко.
Изнывая в когтях суеты,
Я давно опустился в низ списка.

Был я весь как разрушенный дом,
Был пустым изнутри манекеном.
Оживать? Это было грехом –
Просто быть уже было пределом.

Я не ждал ничего, не просил,
Не пришёл бы на помощь другому.
И тот лик, что когда-то любил,
Я теперь воспринял по-иному.

Её волосы мягче мечты,
А касания слаще желаний.
Нет дороже её теплоты
И стройнее её очертаний.

Я живу, как пришелец, давно –
Всё учусь на своих неудачах.
Я скорблю, что её заодно
Обожгло, когда я напортачил.

Я дождусь, когда будем одни,
Когда ночи все сменятся днями,
Попрошу: ты меня не гони.
И мы станем на небе огнями.


Рецензии