Миру мало тебя

Блеск чёрных глаз бывает печален,
Радость порой грустна.
Путь человека по жизни банален –
Вянет его душа.

Средь миллионов лиц опостылых
Ярко сияет то,
Что не боится и сотни бескрылых.
Кто осудит его?

Трудно себя убеждать, пожалуй,
Злато искать во всём.
Город подобен пустому бокалу –
Тесно бывает в нём.

Видят тебя, следят неустанно
Сотни таких, как я.
Каждое действие, слово желанно –
Миру мало тебя.


Рецензии