Так все приходит от любви

Ангел спросил у Змия:
"Видел ли ты человека,
Который наследует землю
И светлый пречистый рай?"
Змий отвечал:
" На небе,
Я многие видел знамения,
Но Человека Грядущего
Пока ещё не встречал..."

Ангел спросил у Змия:
" Когда время бег замедлит,
Когда огонь станет белым
И звёзды с небес падут...
Сколько будет знамений
Во имя Идущего в бездну,
Кого темные вестники
Из огненных рек возведут?"

Змий отвечал:
" Свет Солнца
Никогда не померкнет.
Никому не известно
Куда звезда упадет.
Но тьма смыкает объятия
Над светлым раем и бездной,
И ужасаются травы
Тому,что во тьме
Грядет."

Ангел услышал голос...
Змий увидел ребенка.
Прекрасное небо рассвета
Оставило теплый край.
И наполняя сердце
Поцелуями девы небесной,
Пришел от земли и праха
Человек,
Наследовать рай.


Рецензии