Дух метели

Я – вой суровых снежных бурь.
И дрожь тебе вобьётся внутрь,
Мне нужно только прикоснуться.

Я – шум сердец среди снегов.
И в бесконечность облаков
Мне слишком просто обернуться.

Я – тот, пред кем дрожит земля.
Тебе не скрыться от меня,
Но ты не прекратишь пытаться.

Я послан исправлять грехи.
И мне понравились твои,
Но ты не хочешь исправляться.

Я – властелин твоих оков.
И разрывающий покров,
Что соткан из холодных нитей.

Я как извечный лицедей.
Хозяин взятых крепостей,
Сокрытый средь снегов воитель.

Я разрушаю изнутри.
Свою душонку береги
От загребущих лап метели.

Я – сам азарт земных страстей.
И из чужих сердец-камней
В ваш мир я выстроил туннели.

Я чую вас, ведь грешен сам.
И к бесконечным облакам
Меня всё тянет обернуться.

Так, безоружным палачом,
Ступаю по земле тайком,
Горя желаньем прикоснуться.


Рецензии
Здравствуйте! Это действительно прекрасное стихотворение, спасибо Вам огромное, очень порадовали! Красиво и величественно, опасно и разрушительно, как и должно быть, когда речь идет о духе природной стихии. С уважением, Дарья.

Даша-Тама Минтаева   15.05.2019 14:12     Заявить о нарушении