Закрываю лицо руками

                Леониду Графману, и всем-всем-всем...
                (памяти жертв Холокоста)


Закрываю лицо руками
от ужаса пережитого...

Не знаю,
как столько боли
мог вместить в себя
шар земной.

Закрываю лицо руками
от боли чужой,
от своей 
уже не страшно...

Видно, сполна
эта адская машина
вынесла себе приговор:

Идут на заклание народы,
пересохшие губы в
молитве.

Гулом в сердцах:
"Не повинен,

Ко злу не причастен,
Нет!"

Закрываю лицо руками
от ужаса пережитого...

Небеса слышат!


15.05.2019


Рецензии
Да , пережитое долго еще будет тревожить души
Людям . И даже народам ...
Удачи !

Яков Шенгарей   07.06.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.