Были друзьями - стали врагами...

Были друзьями - стали врагами.
Что же случилось, мой миленький, с нами?
С нами случилась, мой милый, беда:
Холоден ты, да и я холодна.
И, да простит нас Всевышний за это.
Ты позабыл поцелуи, рассветы.
Я же лопачу себя, как могу,
Может судьбу повернуть и смогу.
Помнишь, мой милый, скандалы ха платье?
Это ведь Боги давали понять мне
С кем собираюсь связать я судьбу,
Вот потому-то терплю и живу.
Многое было сокрытым и тайным,
Нынче ж, в довесок, и ты стал нахальным.
Грош-то цена тебе нынче, мой милый,
Стал, как мальчишка ты нынче, любимый.
Долг позабыл свой отцовский ты зря.
Это ведь мамина карма - стезя.
Жалок и немощен, зол и капризен,
Стал сам себе, дорогой, ненавистен.
Сел бы и вспомнил: Когда ж ты сломался?
Может быть, шерсти чужой нахватался?
Боже, прости ты меня, за прозрение,
Пусть не покинут любовь и терпение.
Пусть отболит моя душенька, плача,
Дочка моя поживёт пусть иначе.
Боже, прости мой супружеский грех,
Стала неверной я нынче для всех.
Только тебе и под силу простить.
Некого больше об этом просить.

                13.03.1997 г.


Рецензии