Или час мой земной...

Свежей розой ветров пахнет небо,
До луны пять коротких шагов,
А до звёзд кружит голову жребий,
Отпустив мне немного грехов.

Белым мёдом луна разбавляет,
Ненадёжную полночи мглу,
По наитию гордо гуляет
От себя, до окна, по стеклу...

По слогам, по другому нет мочи,
Ни кому-то конкретно, вообще,
Я признаюсь в любви этой ночи
И тихонько тому, кто так щедр!

На потом время мне не оставит
Ни минутки, ни точки звезды...
Белым мёдом с рассветом растает,
Только свистом качнутся дрозды.

Будут росы клевать золотые,
Пахнуть звёздами ранней порой,
Не спешите, они ледяные –
Время в них или час мой земной?


Рецензии