Чаша

Распаханное поле,
Как блюдо,..
С пшеничной кашей,
По каемке -
зелёный лес...
Я в центре,
Под неба чашей,
Свет пречистый
Льется с небес.
В этой чаше
Нет дна и края,
Сколько хочешь,
И можешь,..
Бери!
И считая, что
Выгнаны с рая,
Всё же верим,
Что рай внутри.
И тепло разливается
В теле,
Зелень мягкая
Радует глаз,
Птицы с юга
Уже прилетели,
Будут песнями
Радовать нас.
Зерна в землю
Опять положили,
Чтобы колос
Взошел и созрел.
Небо с землёй
В поле вечно едины.
Так создатель всего
Повелел.


Рецензии