Полёт вне неба

Поднимусь я выше тумана,
Заберусь в небесный шалаш,
Достану листок из кармана,
В руки возьму карандаш.

Среди улиц дождливых -
Я увижу печаль.
Между строчек правдивых -
Не замечу мораль.

И поэтому буду писать,
Как говорю себе я,
И не будет никто меня гнать,
Не считая, конечно, себя.

И стихи разойдутся по миру,
В них каждый увидит себя -
Забудет навсегда он обиду,
И счастливым стану я.

И вернусь обратно в долину
Неудач, счастья и мечт.
Последних я отодвину,
Чтобы близких своих уберечь.


Рецензии