Зачет...

Как грустно всё же сознавать,
что ты для жизни лишь забава,
что ты остынешь всё равно
в мечтах своих и как приправа
уйдёшь в подбрюшину земли
на помощь диким корнеплодам
и станешь солью их любви,
чтоб класс пополнить земноводный...

Вот так, фланируя судьбой,
летишь стремительно к закату.
Всё чаще пьёшь за упокой
и приближаешься к солдату,
который скоро упадёт
сражённый жизнью - безымянный.
Тебе поставят как зачёт
на память - крестик оловянный.

      15.05.19


Рецензии