письмо самому себе в трудную минуту

здравствуй брат
и если ты еще озабочен словами
напишу тебе в яркий завтрашний день
без электричества
просто синий сотканный
из голубого
неба на линии
один
ветром носимый безумием
ты внебрачный сын октября
от каменного рассвета
над  серым городом
с правами на смерть у колодца
расточенного двора
ты один у края нелепой
бездны заглядываешь за край
понимания тварного света
над гаражами

летом лиловым днем
последнего выстрела тень
у лица знакомого
ты не останешься дома
когда все выйдут гулять

выходи

перемалывать эти дни
своим знанием
из немногого  - 
за темным парком огни
указатели бездны над нами
голосами деревьев и птиц
у реки или моря
зеленого в плодоносящей тени
только не оставайся один  -

выходи


Р.S.
чего еще хотел передать
из последнего - тишина
и ветер
над голой равниной
когда говорил - верил
что будет завтра
но серая обманула
оставила умирать
на тонком снегу
у берега леты
тревожным летом
когда расцвел
нелепым жасмином белым
над городом

и пропал


05. 19


Рецензии
Странное ощущение остаётся от этих слов, они не вместе и не по отдельности, они как тканное полотно без конца и начала. В них интересно!
Спасибо!

Панина Татьяна   14.09.2019 21:02     Заявить о нарушении