На севере любовь не замерзает

Мне не хватает воздуха Усть-Цильмы,
Пейзажей канонической Руси.
Касаться стен и чувствовать тактильно
Привык свой дом и трепетно любить.

Случались дни и годы расставаний,
Но рвался к дому я, как верный пес,
Как сын, что любит мать без пререканий,
Как небо привечает россыпь звезд.

Усть-Цильма – устьцилемка, не иначе,
Ты первая нашла здесь отчий дом.
Как мать, что для ребенка много значит,
Хранительница судеб всех времен.

Сурова, не поспоришь, но прекрасна,
Твоя походка плавна и легка.
Напрасно уезжал тогда, напрасно
Порхал судьбой слепого мотылька.

Здесь место мерзлякам не нагревали,
Не сыпали в ладони вишен плод.
Пейзажи благодатны и в Цхинвале,
Но крепче стали северный народ.

На севере любовь не замерзает,
Здесь чувства только ярче и сильней.
Укутана платком Усть-Цильма, зная,
Что краше нет прелестницы моей.

Растает снег, пусть даже и в июне,
Тепло мне от неистовства в груди,
А летом подшивать я буду чуни,
И радоваться зимам впереди…


Рецензии