Корабли

Припев:

И что же ждет,впереди?
Ведь я,всегда отставал,
Куда уходят корабли?
Корабли уплывают на бал!

Куплет:

Время так тикает,тикает медленно,
И в марафоне листопад,
Вокруг так тихо,почти безветренно,
Но почему-то я этому рад.

Я отпускаю корабли,
За горизонт в унисон,
Опустятся на дно мечты,
И пелена,как страшный сон.

И вам,меня не понять,
Я просто рассеюсь как дым,
Лохмотьями душа опять,
Я обращаюсь ко всем святым.

Я пропадаю в тишине,
Созерцая немые дожди,
Не оставайся в темноте!
Мне намекали в небе журавли.

Но вам меня не понять,
На дюнах оставлю следы,
Ветрами воют города,
Бетоном разбиты мечты.

Припев:

И что же ждет,впереди?
Ведь я,всегда отставал,
Куда уходят корабли?
Корабли уплывают на бал!

Куплет:

Забери меня игра,
Я поломан изнутри,
Позабыты имена,
Растеряны поводыри.

Проводникам даю горсть монет,
Я верую.Я возлюблю,
Прошу,отведите на свет,
Отведите к кораблю.

Не доверяю никому,
Не доверяю самому себе,
Завяжите глаза,я посплю,
Среди берез.На холодной земле.

Я с каждым годом слабей и слабей,
И каждый день проливаю слезу,
Не надо грустных песен Соловей,
Отныне я,на другом берегу.

Но вам,меня не понять,
Я оберну синевою глаза,
От пистолета одна рукоять,
И только боль,осталась от меня.

Где же ты друг,где же ты тень?
Почему не светят фонари?
Скоро рассвет.Скоро новый день,
Очередная ночь,без луны.

Я провожаю корабли,
Я в небесах узрел ангела лик,
В старом графине осколки души,
Время бежит,не оставив улик.

И я один на один,
Играю в рулетку с тобой,
Я разведу огонь,уйди,
Я разобью графин.Он уже пустой.

Волною смывает грехи,
И за спиною моей не души,
Вода,порывы потуши,
Остановив часы и потоки машин.

Но вам меня не понять,
На дюнах оставлю следы,
Ветрами воют города,
Бетоном разбиты мечты.

Припев:

И что же ждет,впереди?
Ведь я,всегда отставал,
Куда уходят корабли?
Корабли уплывают на бал!


Рецензии