Я сама по себе

Я сама по себе.Я бездомная черная кошка.
Я шатаюсь по крышам,заборам и темным подвалам.
Ем,что выбросят,сплю на тряпье у окошка.
Чтоб домашнею стать,надо месяца три.Узнавала.
Что мне ваши запреты,засовы,замки? Даже двери
Для меня не преграда.Я их открываю зубами.
Говорите,мол,крови одной,а по мне- точно звери.
Как зимою меня забросали стеклом и камнями?
Но признаюсь,что тихо лелею надежду на чудо,
И о теплых ладонях людских вечерами мечтаю.
Проживая девятую жизнь,обещаю себе: "Так и будет!"
Только умные кошки хитры и желанья до срока скрывают...


Рецензии