Коса

Нашла коса, как водится, на камень
И так старалась глыбу обточить,
Что разгорелось в искрах злобы пламя,
И сути потерялась в споре нить.
;
А камень как лежал, так и остался!
Возрос и даже мысленно окреп,
Пока коса звенела в странном танце,
То лезвие вправляя, то зацеп.
;
От пыла разогрелась и погнулась,
Карающим себя назвав мечом.
И лишь к утру, подумав, отшатнулась.
Негоже, мол, тягаться с кирпичом.
;
Ан нет, решила, носик гордо вскинув:
Достаточно остра. И рукоять
Тверда, чтоб поле брани не покинуть,
И не свернув, призванье отстоять.
;
И снова в бой, косить и тщетно резать,
Не понимая в принципе при том,
Что там,  в непримиримых интересах
Камней ещё с десяток за кустом.
;
Старо как мир: Нашла коса на камень.
Конца войне и края не видать!
В луга б свернуть, забыв про спор и пламень,
Где по плечу работа. Тишь и благодать.


Рецензии