Ночь полнолуние

Ночь, полнолуние и ковш Большой медведицы
Застыл на небе как полу-вопрос.
Путь млечный голубым туманом стелется
В ночном безмолвьи одиноких звёзд.

Созвездия, как острова безлюдные
Бездонный, бесконечный океан
Лишь облака по небу полнолунному
Плывут как каравеллы берегам

Весь лунный  лик – манящий, опьяняющий
Волшебным светом гладит тишину
И что-то, словно  разглядеть пытаемся
Мы часто, долго смотрим на Луну

И молча глядя в небо, как в икону я
Там вижу в отражении луны
Черты знакомых лиц и незнакомые
Чьи взгляды тоже к ней устремлены

Мир беспокойствия, любви и одиночества
Всё отражает лунное кольцо
Но отыскать мне в лунном свете хочется
Твоё знакомое, любимое лицо

В ночь полнолуния, пусть облака рассеются
Ты подойди к открытому окну
И лунном свете наши взгляды встретятся
В том океане звёзд  не утонув.


Dortmund 1991


Рецензии