Почти как в сказке

В прекрасной, сказочной стране, где правит сказочный гарант,
Напоминая о войне шагает сказочный парад.
Как глупый, сказочный баран ликует сказочный народ,
Упёршись в сказочный экран, где всё всегда наоборот.

Где всё всегда совсем не так, где ложь и злоба без конца
И где всегда Иван-дурак умней любого мудреца.
В дурмане сказочных идей весельем сказочным полны, –
Беспечно вырядив детей в живых солдатиков войны.

В плену у сказочных основ бредут вперёд, смотря назад,
И толпы сказочных полков за ними молча наугад.
У этой сказки нет конца, начало в сказочной дали, – 
Вчера услышал от юнца: «Что, дед, не нравится?.. Вали!»


Рецензии
Очень и очень по душе мне Ваш стих. Буду перечитывать, ибо есть о чем задуматься.

Мария Корягина   16.02.2020 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Геннадий Наварский   16.02.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.