А может стоит бить в набат?

Ты сказал – никто и не услышит.
Ты чуть погромче – тот же результат.
А-А крикнуть – чуть ли не до грыжи?
Но нет… А если…, если, вдруг, набат!?

Такое время… Слышат лишь себя,
Что есть с собой, что было и что будет,
Волнует что любимого себя,
А остальное… не интересует.

И думают: «Пусть все живут собой,
А лучше пусть все слушают меня.
Ведь только я непризнанный герой,
А правда в жизни только лишь моя!»

Так все и разбредаются по норам –
Чуть выглянут, чуть покричат, назад.
И места нет тут никаким уж спорам –
Кто громче, тот главней, долой набат!

А весь народ себя давно принизил,
Молчат и делают что говорят
И ждут того, кто их чуть-чуть бы сблизил…
Попробовать, быть может, бить в набат?


Рецензии