Великий малыш

Кукла автора

Он – маленький философ –
Великий человек!
Придя в кинематограф,
Оставил свой автограф,
Прославленный навек!

И грустный, и весёлый,
И умный, и глупец.
Актёр кино немого
Своё сказал он слово,
Как гений, как мудрец.

Пиджак короткий тесный,
Широкие штаны –
«Бродяжка, нищий местный»,
Он клоун, шут известный –
Все образы смешны.

Печаль испив до капли,
Дарил он людям смех.
С усами, с тростью, в шляпе
Нелепый Чарли Чаплин! –
Всегда имел успех!

Судьбой благословенный
Продюсер, сценарист
И композитор ценный,
И режиссёр бессменный,
Талантливый артист!


Рецензии