Никто не ценит так здоровье как больной

Никто не ценит так здоровье – как больной,
Никто не радуется счастью – как несчастный!
Себе искать ли много раз судьбы иной –
Или усилить в той, что есть – своё участье?

Никто не любит явных критиков своих,
Никто не ждёт себе обидных замечаний,
Но вряд ли избежать нам бед – без них,
Им – мы успехами своими отвечали!

Никто не знает, сколько длиться будет жизнь,
Никто не видел жизни, названной загробной…
Но как живым – самым великим удивись
И пообщаться с ними, мысленно, попробуй!


Рецензии