Ассоль

Всю жизнь лишь только одного любила,
Зачем, сама не знала, почему?
Но девы юной статуей застыла,
Ассолью,  что ждала на берегу.

А ждать то было вовсе бесполезно,
Ведь полностью отыграна та роль.
Исполнены все арии и песни,
Потерян  ключ,  исчез любви пароль.

А время шло, бежало и летело,
Но понапрасну все равно ждала.
Смириться не могла и не хотела,
Любовь другая так и не пришла.


Отклики друзей

Ждет девушка свою любовь,
К причалу ходит вновь и вновь.
Но море спит в объятьи снов,
не видно алых парусов.

Ольга Васильевнв Савченко




Вот так стоит и ждёт Ассоль-
Трудна ведь эта её роль.
Время быстро пролетело-
Не сбылось чего хотела...

Валентина Болдина




Конечно, прошлое нам отпускать,
С ним настоящего и не видать
И не бывает ветра перемен,
А будущее уж за толщью стен.

Светлана Семина


Рецензии
Отличное лирическое стихотворение,
тонко передающее настроение...
Счастья Вам, Валюша!

Валентина Ковальчук 2   02.02.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.