Лужи Детства

Моей судьбы заблудшая Звезда,
Свой огонёк пожалуй на ладошку:
Стряхни немного лучезарных крошек,
Чтобы я смог их светлячкам раздать.

Мы все промокли в суетном миру,
Да и кремень души давно исчиркан,
А по весне так хочется чирикнуть,
Любуясь на любовную игру.

Моих синиц, восторженных дурёх,
Им крыша аплодирует под грохот
Громов и града, щебет по застрехам -
Как в шифер горстью брошенный горох.

Сойди, Звезда, окалиной-искрой!
Устрой мне пал по памяти пожухлой,
Когда душа прядает чутким ухом
И фыркает, и требует: Раскрой

Все кулаки бутонами надежд
И протяни ладони в мир дождливый -
Там белобрысые по лужам бродят сливы,
Как ты когда-то в детстве, без одежд.

Нагой  душой по лужам попляши,
Притопывая  залихватской пяткой!
Пусть рыжий дед с задиристой лопатой
Её поймает, спрятав под плащом.

И высохнут печали, как бельё,
Что на верёвке по ветру танцует.
Верни себя воздушным поцелуем,
И не грусти дождливо о былом.

Зачем мне Путеводная Звезда? -
Прищурюсь, побреду судьбой на солнце -
По лужам детства мне не нужен лоцман! -
Как только гром притихнет на задах...


Рецензии