Надо спускаться к народу

Надо спускаться к народу
И не сладкими словами кормить,
Если нужно пахать в непогоду
Значит прямо так говорить!

Если пояс завяжем потуже
До того, что б лицо посинело,
Молва всколыхнется тут же
Уже не затопчешь, уже созрело.

Так зачем за спиною,
Обрезать благие дела?
Отжимать копейку любую,
Что лишней быть не могла?


Рецензии