Я начала писать стихи

Я начала писать стихи,
Услышав, как ты дышишь.
Под стуки мерные дождя
По раскалённой крыше.

Наш дом последним был в ряду
Белёвских старых дач.
И помню, ты сказал ещё:
"Приди в себя. Не плачь".

"С тобой останусь, насовсем
Заброшу мрак и кисти".
Но знала я, что у тебя
Другие были мысли.

К себе вернуться поскорей,
Засесть за холст и краски.
И даже близкие теперь
Мы не снимали маски.


Рецензии