Николаю Васильевичу Гоголю

За три года до нашествия французов,
В Малоросии родился паренёк.
В первый день он обручился с музой.
И оставил нам святой паёк.

Лакомимся «Мёртвыми», «Тарасом».
И от «Носа» падаем в экстаз.
Не хоронимся под вязом, но с приплясом,
На «Сорочинскую» уж нацелен глаз.

Без «Шинели», холодно и зябко,
Без «Портрета», нам не обойтись.
У него заговорит и пятка.
И взлетит в архангельскую высь.


Рецензии
Николай, здорово!
Своеобразный поэтический обзор творчества Гоголя!
С теплом

Ольга Бурлака   21.02.2020 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.