Нам нужен шторм

Звеняшим шумом , охлодженного дождя,
Прикосновений до дрожи кожи.
Проходит миг, не капли нещадя,
На страх из снов чем то похоже.

Нам нужен шторм, что бы сорвать с петель.
Проникнуть в рубку, в поисках штурвала,
Нам нужен шторм, корабль сел на мель.
И капитана более не стало.

Зов океана, что в безумии манит,
Накатывал на левый борт.
Где шкипер подченивши встанет,
Сквозь элерон перешагнет  вперёд.

Разбитым корпусам стучя о скалы,
Перебирая совершенные ошибки.
Где теперь видны оскалы,
Там где вчера были улыбки.


Нам нужен шторм, что бы сорвать с петель,
На милость чувственной морской  пучине.
Нам нужен шторм, что бы исчезла мель,
Что б устояла Троя, и поныне!



Она была воспоминанием очей,
в котором виден светлый день.
Ты слышишь звук ее речей,
Рисуешь на стене лишь тень.
В ее блестящих некогда глазах,
Ты с умилением видел отражение,
И возвращалась она в твоих снах,
Одаривая вдохновением.

Голос Силены тянет в дивный мир,
В котором не увидеть тучи.
Она твоя Богиня, твои кумир,
А без нее тебе не станет лучше!

Вот только кончилась увы игра,
И ты повержен в одночасье.
А доживешь ли до утра?
Теперь все в Посейдона власти.

Нам нужен шторм, что бы сорвать с петель,
В волне накрыашей, отыскать фарватер.
Нам нужен шторм, корабль сел на мель,
Виной всему его характер.

Нам нужен шторм, что бы подняться вновь,
А не сойти с ума от жажды.
Нам нужен шторм, что б мы не пили кровь.
Но в реку не заходят дважды!


Рецензии