Сыну Роману

Хоть,  может,  и не слышишь  ты меня,
Мой старший сын, хотевший
Стать опорой мне во всём.
Но Бог иначе рассудил.
И вот теперь ты не со мной,
А с ним.
Каким же нежным  был мой сын,
Мой ангел неземной.
И Бог решил, что  слишком уж хорош
Для грешной жизни он.
Известно, что короткий век
У тех людей, что жизнь готовы положить,
Лишь только б у друзей  и близких
Всё было хорошо.
И не было тревог у них.
Защитник наш, наш страж,
Наш славный рыцарь,
Стоявший,  верно на посту  служения добру.
Покой  терявший и стрелой летящий
Выручать,  попавшего в беду,
Зовущего на помощь человека.
Как будто крылья вырастали
У тебя, мой сын, когда стремился ты помочь.
Мой милый ангел, мой родной!
Прошу у Бога я:
«Будь милостив к нему.
Не много он грешил.
А если грешен,
Прости его.
Ведь на Земле безгрешных нет людей.
Покоя дай его душе.
Пусть упокоится она,
Где ты, мой Бог,
Ведёшь беседу.
Где избранные души,
Любимые тобой живут.
Где свет лица, мой Бог, всех озаряет.
И дитя моё пусть этот  свет познает».


Рецензии
До глубины души. Пронзительно искренне и с верой в Господа.

Марина Васильевна Попенова   20.05.2019 14:03     Заявить о нарушении