Четверостишия ч. 1

Меняю мыльницу на мельницу,
Сорочью сплетню на мундштук.
Красивую на рукодельницу,
Охапку слёз на божий стук.
*****************************************************
Застонали миллионы выдерг,
Постепенно превращаясь в хор.
И летит на землю Саша Гликберг,
Он же Чёрный, маг, тореодор.
***********************************************
«Погляжу я на людей и дурно», -
Солнце информирует Творца.
«Оттого, мой жёлтый, что амурны,
А Амур, увы, не чтит Отца».

***********************************
О новелле «Дым» Луиджи Пиранделло
Заболела маленькая Тита,
Обезьянка поддалась туберкулёзу,
Но почтила батюшку кульбита,
Горло Филиппино факт курьёзу.
Облысел дружище, бедный Йорик,
Потерял мальчишка шевелюру.
От житейских вражьих неустоек,
Не найти целебную микстуру.


Рецензии
Николай, о серьезном - весело, искрометно!
Хорошо написал!
Молодец!
С теплом

Ольга Бурлака   22.02.2020 22:29     Заявить о нарушении