И то, к чему давно стремился, в итоге получил

Ты знаешь,
в сердце есть сомненья...
Но я бы мог о них забыть.
О,если б ты,дней развлечение,
Призналась в грусти и тоске:
Как одиноко спится ночью
И уж не греет тёплый чай;
Во мне нет сил поставить крестик,
Для точки слишком опоздал.

И вместо юности цветущей
Я слышал "очень хорошо!",
А сердце не даёт покоя,
Бросая в память прошлый сон.

И что,теперь не спешны руки?
Не слишком страшно умирать?
Я в клятвах разбираюсь плохо,
Но, знаешь,не смогу скучать.

И я совсем не горд собою,
На кубках имя не моё,
Однако,лучшее,родное
Я отдал сразу же тебе.
И ты.
Ты крутишь сигарету,
Вдыхая аромат духов.
И мне...
Противен каждый трепет
твоих красивейших волос.

***
Прошло три года и в новинку
мне слышать старый смех ручья,
Играючи встречать картины
Лазури полных облака.

И так спокойно на душе
бывает только поздней ночью,
Когда я вижу этот свет,
Дарующий надежду многим.

Так что ж,ты больше не моя,
И даже в поле лучше спится,
И то,к чему давно стремился,
В итоге получил.


Рецензии