Портал

Живи внелокальной природой
всего, что стремится любить...
И раной локальной... под робой
всем тем, что стремится убить...

Стоянием мыслей тяжёлых,
которые я ... распознал,
Дном сытых живи и голодных,
всесчастьем... который - фатал.

Чутьём колебания мысли,
к земле положением звёзд,
осколком израненной мили
тем просто... изтерзанный дрозд...

Вкуси планетарного сада
седеющий сумрак небес.
Лист сладкого плода и яда,
целуя любимой... порез.

Великое тронь чередою,
хмельным умираньем ветров.
Вкусивший земли с лебедою
воскреснуть вселенной готов...

Живи внелокальной природой
всего, что стремится убить...
И раной локальной... под робой
всем тем, что стремится любить...

Стоянием мыслей тяжёлых,
которые я ... распознал
Дном сытых живи и голодных,
всесчастьем... который - портал...


Рецензии