Только словом...

Только словом, малым словом можно сердце разорвать.
Дверь, закрыв замком свинцовым, ключ от счастья потерять.
Ночь не  лучшая подруга, ей в подмогу слёз река,
А ещё тоска – прислуга, душу рвёт исподтишка.

Мысли тёмные нахлынут, их не выгнать за порог,
Чашу с горем опрокинут, продолжая диалог.
Сядут рядом с разговором, ночь для них родной приют.
Не поддамся  уговорам, без меня пускай живут.

Утро встанет у порога, постучит и в дом войдёт.
А от слов одна тревога затаилась, но пройдёт.
Что слова? Слова, как птица, упорхнут и не поймать.
Пролистну ещё страницу, ни к чему и вспоминать.

Только словом, малой частью можно чувство воскресить,
Ключ к испуганному счастью постараться получить.

Лиля 15 мая 2019 г. 03.00.


Рецензии