Горный календарь

        Висит на кухне календарь,
        Но не простой, сугубо горный,
        И белый пик сияет гордо,
        Ультрамарин небес, как встарь.

        Скала, под нею снежный склон,
        Еловый лес к воде поближе
        И озеро их корни лижет,
        Пейзаж зеркально отражён.

        В Тирольских Альпах толчея,
        Гостей австрийцы принимают,
        Горами пришлых угощают.
        Со стороны гляжу лишь я.

        Мне ближе дикость Фанских гор,
        Тянь-Шань колючий и суровый,
        Памир загадочно - лиловый
        В душе моей до этих пор.

        Какой красивый календарь:
        США, Аргентина и Канада!
        А мне совсем другое надо,
        Гор южных голубая даль.

           2008


Рецензии