Согласно законам жанра

Согласно законам жанра,  истерика
Мне больно, согласно законам жанра
Прощение, случаем, не часть эзотерики?
Возомнивший богом по канонам Ра

Он живёт, импульсивно вдаваясь в печали
Тьма, что внутри, танцами на костях
Вырывается там, где её и вовсе не ждали
Без понятия об обязанностях

Позабыв, где друзья, он катится вниз
Кредит доверия просрочен давно
Как молоко, «Друг»,давно уже скис
«Это всё забвение, поверьте, это оно.»

Его желания не его вовсе
А кого-то там убитого, но живого
И думать иначе брось ты
Ведь правда священней святого

Нелегко признавать в человеке слабого
Безвольного, инфантильного зверя
Проще признавать самого храброго...
Холодный рассудок сердцу не веря

Признает, что никто не меняется,
Я так плакала, Господи, что всё
Иногда так поздно проявляется.
Иллюзорен контроль на всём

Согласно законам жанра, я зритель
На последних рядах в кино,
Целуюсь с парнем.
Не моего ума эта драма.
Не моей жизни ты вредитель.


Рецензии