Герой

Скажите, кто такой герой?-
Небес посланник огневой.
За ним в атаку шел народ,
Он направлял всегда вперёд.
Он шёл со злом на смертный бой,
И не прельщал его покой,
В нём отразился вечный свет-
Отважный сердца оберег.
Он славен жертвою святой,
И жизнью жертвует порой.
Героем станет только тот,
Кто для себя наград не ждёт.


Рецензии