жизнь

когда вдруг лунный отблеск отразился
на смятых простынях моей постели,
тогда мне вещий сон приснился,
про то, как ангелы, в обличьях девушек
на клиросе божественные песни пели

и пели те голубки сладостно о жизни,
о том, что жизнь дана всем людям испытанием,
но гнули им противоречащие линии,
орлы, кричащие о всенощном гулянье

орел - не ангел, и не черт,
его волнует лишь в горах полет,
а не божественные, дьявольские расприи.
у птицы этой уж давно
про жизнь и смерть
раздумия угасли

ему - гулянье, вольные просторы...
скажите, разве это испытанье?
теперь уж разве не прелестны
людскому взору горы?

нам требуется всем порой привольное гулянье...
нет, жизнь - не испытание!
и все же, выйду я и в горы,
на эти вольные просторы,
и закричу о том, что жизнь дана нам не гуляньем,
не вечной праздностью, не испытанием

жизнь - это осознание
души широкой и раздольной,
а смерть...
а смерть - для всех признание
того, что люди созданы не в жизни горной


Рецензии