Загадки для детей

          ***
Гайдн, Моцарт, Верди, Штраус,
Доницетти Гоэтано,
Любят Брамс и Фридрих Гендель
Сочинять для ….. ( «фортепьяно»)

          ***
Глинка, Бородин, Чайковский,
Карл Мария Вебер фон
Прославляли жанр вокальный,
Что зовётся словом …  ( «хор»)

          ***               
Сор, Карулли, Джулиани:
Околдуют звуков чары.
И Пьяццолло, и «Нирвана»
Сочиняли для … ( «гитары»)
               
          ***   
Имя Станиславского и Немеровича,
Имена Большого и Монмартра,
МХАТ, «ЛЕНКОМ» и СОВРЕМЕННИК»
Всё это – свидетельство … ( « театра»)


Рецензии